発酵まつり

健康管理に気をつけることは、
私達の仕事のひとつでもあること。

今私達を見て下さっているトレーナー先生が
栄養学に精通していらっしゃることもあり、

自分達の身体を作ってくれている食べ物には、今まで以上に気を使うようになりました。

今、ヨーグルトと甘酒は、自家製のものを食べています。

こちらは、麹の先生もしている友人から教わった甘酒カレー。




甘酒の効能として、日経新聞にこのように書かれていました。
「甘酒は、ビタミンB群やアミノ酸を含み、食物繊維やオリゴ糖が腸内環境を整える。まさにパーフェクトな夏の飲み物だ」

そして、甘酒は夏の季語であると同時に、江戸時代から疲労回復のために飲まれていたそうですね。

まだまだ暑い季節が続きます。
引き続きどうぞご自愛ください。

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