発酵まつり
健康管理に気をつけることは、
私達の仕事のひとつでもあること。
今私達を見て下さっているトレーナー先生が
栄養学に精通していらっしゃることもあり、
自分達の身体を作ってくれている食べ物には、今まで以上に気を使うようになりました。
今、ヨーグルトと甘酒は、自家製のものを食べています。
こちらは、麹の先生もしている友人から教わった甘酒カレー。
甘酒の効能として、日経新聞にこのように書かれていました。
「甘酒は、ビタミンB群やアミノ酸を含み、食物繊維やオリゴ糖が腸内環境を整える。まさにパーフェクトな夏の飲み物だ」
そして、甘酒は夏の季語であると同時に、江戸時代から疲労回復のために飲まれていたそうですね。
まだまだ暑い季節が続きます。
引き続きどうぞご自愛ください。
コメント
コメントを投稿