人生初!麹づくり

ICUの大学時代の友人と再会💕
数年間のキャッチアップをしました😊

麹の資格も取得し、常にアクティブで魅力的な彼女からは、麹の楽しさと腸活の大切さも教えて貰いました。

神楽坂のCanal Cafe

 

アールグレイが南部鉄器で出てくる
お店のステキな演出💕



友人にプレゼントしてもらった、お手製の「醤油麹」。大変美味しく、その日の夕飯で、櫻井も私もパクパクお肉にかけて食べてしまいました。

私も早速、人生初の醤油麹作りに挑戦しました。

Amazonで届いた麹はこちら



発酵中。
毎日かき混ぜ、完成まであと7日。


甘酒も初挑戦しましたので、
それはまた後日に。



コメント

このブログの人気の投稿

さよなら。小嶋鉄治ダンススタジオ。

ブログの引越し

通訳の大仕事、ひと段落。