人生初!麹づくり
ICUの大学時代の友人と再会💕
数年間のキャッチアップをしました😊
発酵中。
麹の資格も取得し、常にアクティブで魅力的な彼女からは、麹の楽しさと腸活の大切さも教えて貰いました。
神楽坂のCanal Cafe
アールグレイが南部鉄器で出てくる
お店のステキな演出💕
友人にプレゼントしてもらった、お手製の「醤油麹」。大変美味しく、その日の夕飯で、櫻井も私もパクパクお肉にかけて食べてしまいました。
私も早速、人生初の醤油麹作りに挑戦しました。
Amazonで届いた麹はこちら
発酵中。
毎日かき混ぜ、完成まであと7日。
甘酒も初挑戦しましたので、
甘酒も初挑戦しましたので、
それはまた後日に。
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