きりたんぽ…みたいな
寒くなりましたねー!!
母のきりたんぽには、まだまだ及びませんが、
吐く息も白くなり、いよいよ冬のはじまりですね。
さて、母の故郷の秋田の郷土料理、
きりたんぽを作りました。
とは言っても、
比内地鶏がなく、セリも売り切れてしまい、
鶏肉と小松菜を代わりに使いました。
ですから、きりたんぽ…もどき?
という感じですが(笑)
母のきりたんぽには、まだまだ及びませんが、
食いしん坊の私達で、ガツガツ食べました😊
増量中の櫻井曰く、
きりたんぽは、栄養バランスが良いので「完全食!」だそうです。
アスリートの妻としては、旦那さんの栄養バランスを考えなければならないので、まだまだ勉強が必要です(笑)
コメント
コメントを投稿