きりたんぽ…みたいな

寒くなりましたねー!!
吐く息も白くなり、いよいよ冬のはじまりですね。

さて、母の故郷の秋田の郷土料理、
きりたんぽを作りました。

とは言っても、
比内地鶏がなく、セリも売り切れてしまい、
鶏肉と小松菜を代わりに使いました。

ですから、きりたんぽ…もどき?
という感じですが(笑)


母のきりたんぽには、まだまだ及びませんが、
食いしん坊の私達で、ガツガツ食べました😊

増量中の櫻井曰く、
きりたんぽは、栄養バランスが良いので「完全食!」だそうです。

アスリートの妻としては、旦那さんの栄養バランスを考えなければならないので、まだまだ勉強が必要です(笑)

コメント

このブログの人気の投稿

さよなら。小嶋鉄治ダンススタジオ。

ブログの引越し

通訳の大仕事、ひと段落。