お料理の本
毎日の自炊で、外食が格段に減りました。
カラダにもお財布にもヘルシーなこの自炊生活ですが、毎日となると、家事に慣れていない私は、戸惑いの方が多く。。。
例えば、主菜が決まっても副菜を何にしよう❓小鉢を何にしよう❓…等など。一回一回考えては、疲れてしまいます。
AIロボットが、私のために1日4食ご飯を用意してくれる図まで思い浮かべて、頭の中には無駄な妄想が駆け巡るようになりました。
そんな困った姿を見て、生徒様が、今日このご本をくださりました。
素早くできるメニューがたくさん‼️
しかも、すごく美味しそう。。。
見ているだけで、お腹が鳴ります。
今日は鍼の先生が、器用に豚汁を作ってらっしゃることを知り、女性として、ますます反省いたしました。
この間の鍋パーティーの時に、友人から、「今の趣味は何❓」と言われて、答えられませんでした。
今年は、「趣味はお料理です❤️」と言えるように頑張ります(ゼッタイに誰も信じてくれないけど)。
コメント
コメントを投稿