慣れないお料理
最近は、お料理が得意という男性の方が増えた気がします。
私が慣れないお料理に戸惑っているのを知ると、「〇〇を参考にしたらいいですよ」や「今度教えてあげますよ」と、手を差し伸べてくださいます。
ご親切にしてくださり、本当にありがとうございます。
今日は、かなり戸惑いながら、母から教わったレシピを…。
スーパーで食材を買って(まだどこに何があるのか覚えられない)、調理から逃げるように、掃除機をかけたり、別の片付けものをしたり…。
だんだんググッとお腹が鳴るので、キッチンに近づき、作りました。
大根のきんぴら、
豚肉と青梗菜の中華風炒め、
手羽先と大根と茹で卵の煮物、です。
緊張しながら、調理していたので、肩が凝りました。
ささっと手際よく、片付けながらお料理できる日は、いつくるのかしら…。
コメント
コメントを投稿