慣れないお料理

最近は、お料理が得意という男性の方が増えた気がします。

私が慣れないお料理に戸惑っているのを知ると、「〇〇を参考にしたらいいですよ」や「今度教えてあげますよ」と、手を差し伸べてくださいます。

ご親切にしてくださり、本当にありがとうございます。

今日は、かなり戸惑いながら、母から教わったレシピを…。

スーパーで食材を買って(まだどこに何があるのか覚えられない)、調理から逃げるように、掃除機をかけたり、別の片付けものをしたり…。

だんだんググッとお腹が鳴るので、キッチンに近づき、作りました。

大根のきんぴら、
豚肉と青梗菜の中華風炒め、
手羽先と大根と茹で卵の煮物、です。



緊張しながら、調理していたので、肩が凝りました。

ささっと手際よく、片付けながらお料理できる日は、いつくるのかしら…。

コメント

このブログの人気の投稿

さよなら。小嶋鉄治ダンススタジオ。

ブログの引越し

通訳の大仕事、ひと段落。