グルテンフリー
みなさま、こんにちは。
ここ数日、キレイな浴衣姿の方をちらほら見かけ、初夏の訪れを感じます👘
私も、浴衣を着て花火大会に行って見たいです…🎆
さて、グルテンフリーの食事を始めて1ヶ月半。
身体が少しずつ変化しているのを感じます。
以前のように身体がずっしり重たくなることや、肌荒れも減りました。
幸いにも、体重もギリギリ50キロはきっていないので、先ずは一安心です。
アスリートにしては、私は身体が薄っぺらく、これまで何年間も、とにかく食べて食べて増量することをモットーにしていたのですが、
1ヶ月半前に病院に行き、それが余りにも雑で危険な考えであったと気付かされることになったのです…。
食べ物を限界を超えるほど食べ過ぎて、無理やり増量を試みていたことから、カラダは悲鳴をあげていました。
それにすら気付かず、「動いてるし、食べれば大きくなるだろう」と思っていたこと自体、ナンセンスでした…。
病院の先生と相談し、控えるべき食材をリストアップしてもらいました。しかし、リストは思ったより長く、また、小麦については、ありとあらゆるものに使われているので、神経質になっていると食べるものが無くなってしまうのです。。
ですから、何から始めて良いか随分とまどいましたが、自己流ですが栄養のことを学び始め、スーパーで買うものは、裏側に書かれている原料もチェックするようにしました。
また、プロのヘアメイクさんからのアドバイスを取り入れ、人生で殆どして来なかった、基礎のスキンケアも始めました。日焼け止めが塗れるようになりました。
昨日は物件探しの帰りに、スーパーで、オーガニックミューズリーを見つけました。
日本で見つけた初のグルテンフリーのシリアルです。
ヨーグルトやハチミチ、メープルシロップをかけて食べると美味しいと買いてありました。
こちらは、ヘアメイクさんが遠征中に送ってくださったグルテンフリーの食材の写真です。
オイルもココナッツオイルに変えました。
最近は、グルテンフリーにしなければならない方も、多いと聞きました。だんだんこのような食材が増えているのですね。探せば幾らでもあるようなので、工夫していこうと思います。
前より気をつけながら、でも神経質になり過ぎずに、これも良いチャンスですので、もう少し勉強していこうと思います。
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